ghalghay (g1alg1a_06) wrote,
ghalghay
g1alg1a_06

Врачей задержали за продажу материнского капитала на 65 миллионов - РИА «Магас» | РИА «Магас»

400-1Четверо сотрудников городской больницы за несколько лет провернули многомиллионную аферу, выдав справки о рождении на 160 несуществующих детей.

400-1Врачей Сунженской центральной районной больницы в Ингушетии обвиняют в продаже справок о рождении несуществующих детей. Благодаря предприимчивым медикам государство выдало сертификаты на материнский капитал на сумму 65 миллионов.

Желающие получить заветный «материнский капитал» выстраивались в очередь к врачам. Справки стоимостью от 40 до 60 тысяч рублей расхватывали, как горячие пирожки. С этим документом «мамаши» без проблем могли обналичить материнский капитал.

- В разгар рабочего дня в родильное отделение пришли сотрудники полиции и задержали заведующую отделением патологии беременности 54-летнюю Айну Сайнароеву, завотделения гинекологии 56-летнюю Малику Амриеву, врача-гинеколога 57-летнюю Халимат Осканову и врача — акушера родильного отделения 59-летнюю Жанну Орцханову-Картоеву, — рассказывает заведующая родильным отделением Сунженской ЦРБ Людмила Халухаева.

По данным следствия, большая часть поддельных справок была выдана с марта по май 2011 года. И подписи именно этих женщин стоят на справках.

Сейчас размер материнского капитала равен 409 тысячам рублей. В итоге государству был причинен ущерб на сумму 66 млн рублей. По версии следствия, сами врачи заработали на продаже незаконных справок около 10 миллионов рублей.

- Они хорошие специалисты с большим стажем работы. Очень добросовестные и отзывчивые, всегда приходили на помощь, — рассказывает Life News заведующая родильным отделением Людмила Халухаева. — Я сейчас нахожусь в небольшом шоке, потому что не могу и не верю пока в то, что это правда. Надеюсь, следствие все-таки разберется во всем.

Никто из работников больницы и местных жителей района не верит в то, что эти врачи могли пойти на преступление.

- Я знаю всех этих женщин. Они к нам часто заходили. Я не верю в это. Это какая-то клевета. Айна Сайнароева — супруга покойного военного, она бы точно не нарушала закон. Айна одна осталась с 4 детьми на руках. Кто сейчас будет о них заботиться, — делится продавщица магазина Патимат.

Родственники врачей отказались от комментариев. http://riamagas.ru/archives/1045
http://vk.com/riamagas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment