ghalghay (g1alg1a_06) wrote,
ghalghay
g1alg1a_06

Юнус-бек Евкуров: расследование аферы с материнскими капиталами в Ингушетии началось полгода назад (

Крупное мошенничество с материнским капиталом раскрыто в Ингушетии. Об этом случае и других актуальных проблемах республики в интервью телеканалу «Россия 24″ рассказал глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров.

Количество преступлении в Ингушетии за последние годы значительно снизилось. Количество тяжких и особо тяжких преступлений за 2012 году пало больше чем на 20%, преступления террористического характера – больше чем вдвое. Кроме того, почти на 57% выросла раскрываемость. «Мы проводим довольно серьезную профилактическую работу. Кроме того, общество активно участвует в борьбе с различными видами преступлений. Но ключевую роль играют органы правопорядка», — рассказывает глава Ингушетии.

Бизнесмены говорят: «Деньги любят тишину». Стабилизация обстановки в республике привела к росту частных инвестиций в нее. Так, если в 2011 году их объем составлял 2,3 миллиарда рублей, то в 2012 – уже больше четырех миллиардов. В этом году инвестиции должны еще больше вырасти.

Комментируя скандал вокруг махинаций с материнским капиталом в республике, Юнус-бек Евкуров заявил, что уже арестован ряд участников аферы. Среди них как акушеры, так и работники банков, через которые прокручивались деньги, нотариусы, работники загсов и родильных домов. Инициаторами создания преступной группировки, по его мнению, были сотрудники Пенсионного фонда России. При этом Евкуров считает, что сумма ущерба от действий данной преступной группировки занижена. По его оценкам, ущерб составляет около 300 миллионов рублей. Глава Ингушетии заверил, что ведется не только расследование данного случая, но и масштабные проверки в Пенсионном фонде республики. http://riamagas.ru/archives/1042



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments