ghalghay (g1alg1a_06) wrote,
ghalghay
g1alg1a_06

Ю. Евкуров — «Государственный пассажирский транспорт должен работать ежедневно до 22.00 внутри РИ

ZS1A5851Вопросы безопасности перевозки детей стал основным на встрече Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с главным государственным транспортным инспектором по РИ Курейшем Белхароевым.

Ю. Евкуров на примере трагедии, произошедшей с детским автобусом на федеральной трассе, напомнил К. Белхароеву о том, что недопустимы иногородние выезды пассажирского автотранспорта с детьми без сопровождения ГИБДД.

По словам главного транспортного инспектора республики, только за январь- февраль 2013 года территориальный отдел Ространснадзора совместно с УГИБДД провели контрольно- надзорные мероприятия, направленные на улучшение организации перевозочного процесса, профилактику правонарушений в пассажирских перевозках. К. Белхароев сообщил, что в рамках этих мероприятий проведено 40 проверок, выписано 18 предписаний, проверено 180 автомашин. В суды направлено 62 протокола.

Глава республики отметил, что необходимо взять под контроль все междугородние перевозки, особенно перевозки детей. Обязательное условие Ю.Евкурова- это соблюдение правил дорожного движения и сопровождение ГИБДД.

Также, по мнению Главы, нужно систематически проверять транспортные средства всех междугородних и межрегиональных перевозок. Руководитель региона подчеркнул, что водителей, допускающих нарушения, — надо лишать лицензий. Для реализации намеченных планов необходимо создать ряд условий водителям — это перенос городских перевозок на маршрутных такси в район железнодорожного вокзала, где уже есть готовые стоянки для микроавтобусов.

На встрече было отмечено, что с первого апреля планируется продлить рейсы общественного транспорта внутри республики. «Государственный пассажирский транспорт должен работать ежедневно до 22.00»,- заключил Глава. http://riamagas.ru/archives/1095

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment