Ю. Евкуров — «Государственный пассажирский транспорт должен работать ежедневно до 22.00 внутри РИ

ZS1A5851Вопросы безопасности перевозки детей стал основным на встрече Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с главным государственным транспортным инспектором по РИ Курейшем Белхароевым.

Ю. Евкуров на примере трагедии, произошедшей с детским автобусом на федеральной трассе, напомнил К. Белхароеву о том, что недопустимы иногородние выезды пассажирского автотранспорта с детьми без сопровождения ГИБДД.

По словам главного транспортного инспектора республики, только за январь- февраль 2013 года территориальный отдел Ространснадзора совместно с УГИБДД провели контрольно- надзорные мероприятия, направленные на улучшение организации перевозочного процесса, профилактику правонарушений в пассажирских перевозках. К. Белхароев сообщил, что в рамках этих мероприятий проведено 40 проверок, выписано 18 предписаний, проверено 180 автомашин. В суды направлено 62 протокола.

Глава республики отметил, что необходимо взять под контроль все междугородние перевозки, особенно перевозки детей. Обязательное условие Ю.Евкурова- это соблюдение правил дорожного движения и сопровождение ГИБДД.

Также, по мнению Главы, нужно систематически проверять транспортные средства всех междугородних и межрегиональных перевозок. Руководитель региона подчеркнул, что водителей, допускающих нарушения, — надо лишать лицензий. Для реализации намеченных планов необходимо создать ряд условий водителям — это перенос городских перевозок на маршрутных такси в район железнодорожного вокзала, где уже есть готовые стоянки для микроавтобусов.

На встрече было отмечено, что с первого апреля планируется продлить рейсы общественного транспорта внутри республики. «Государственный пассажирский транспорт должен работать ежедневно до 22.00»,- заключил Глава. http://riamagas.ru/archives/1095

Юнус-бек Евкуров: расследование аферы с материнскими капиталами в Ингушетии началось полгода назад (

Крупное мошенничество с материнским капиталом раскрыто в Ингушетии. Об этом случае и других актуальных проблемах республики в интервью телеканалу «Россия 24″ рассказал глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров.

Количество преступлении в Ингушетии за последние годы значительно снизилось. Количество тяжких и особо тяжких преступлений за 2012 году пало больше чем на 20%, преступления террористического характера – больше чем вдвое. Кроме того, почти на 57% выросла раскрываемость. «Мы проводим довольно серьезную профилактическую работу. Кроме того, общество активно участвует в борьбе с различными видами преступлений. Но ключевую роль играют органы правопорядка», — рассказывает глава Ингушетии.

Бизнесмены говорят: «Деньги любят тишину». Стабилизация обстановки в республике привела к росту частных инвестиций в нее. Так, если в 2011 году их объем составлял 2,3 миллиарда рублей, то в 2012 – уже больше четырех миллиардов. В этом году инвестиции должны еще больше вырасти.

Комментируя скандал вокруг махинаций с материнским капиталом в республике, Юнус-бек Евкуров заявил, что уже арестован ряд участников аферы. Среди них как акушеры, так и работники банков, через которые прокручивались деньги, нотариусы, работники загсов и родильных домов. Инициаторами создания преступной группировки, по его мнению, были сотрудники Пенсионного фонда России. При этом Евкуров считает, что сумма ущерба от действий данной преступной группировки занижена. По его оценкам, ущерб составляет около 300 миллионов рублей. Глава Ингушетии заверил, что ведется не только расследование данного случая, но и масштабные проверки в Пенсионном фонде республики. http://riamagas.ru/archives/1042



Врачей задержали за продажу материнского капитала на 65 миллионов - РИА «Магас» | РИА «Магас»

400-1Четверо сотрудников городской больницы за несколько лет провернули многомиллионную аферу, выдав справки о рождении на 160 несуществующих детей.

400-1Врачей Сунженской центральной районной больницы в Ингушетии обвиняют в продаже справок о рождении несуществующих детей. Благодаря предприимчивым медикам государство выдало сертификаты на материнский капитал на сумму 65 миллионов.

Желающие получить заветный «материнский капитал» выстраивались в очередь к врачам. Справки стоимостью от 40 до 60 тысяч рублей расхватывали, как горячие пирожки. С этим документом «мамаши» без проблем могли обналичить материнский капитал.

- В разгар рабочего дня в родильное отделение пришли сотрудники полиции и задержали заведующую отделением патологии беременности 54-летнюю Айну Сайнароеву, завотделения гинекологии 56-летнюю Малику Амриеву, врача-гинеколога 57-летнюю Халимат Осканову и врача — акушера родильного отделения 59-летнюю Жанну Орцханову-Картоеву, — рассказывает заведующая родильным отделением Сунженской ЦРБ Людмила Халухаева.

По данным следствия, большая часть поддельных справок была выдана с марта по май 2011 года. И подписи именно этих женщин стоят на справках.

Сейчас размер материнского капитала равен 409 тысячам рублей. В итоге государству был причинен ущерб на сумму 66 млн рублей. По версии следствия, сами врачи заработали на продаже незаконных справок около 10 миллионов рублей.

- Они хорошие специалисты с большим стажем работы. Очень добросовестные и отзывчивые, всегда приходили на помощь, — рассказывает Life News заведующая родильным отделением Людмила Халухаева. — Я сейчас нахожусь в небольшом шоке, потому что не могу и не верю пока в то, что это правда. Надеюсь, следствие все-таки разберется во всем.

Никто из работников больницы и местных жителей района не верит в то, что эти врачи могли пойти на преступление.

- Я знаю всех этих женщин. Они к нам часто заходили. Я не верю в это. Это какая-то клевета. Айна Сайнароева — супруга покойного военного, она бы точно не нарушала закон. Айна одна осталась с 4 детьми на руках. Кто сейчас будет о них заботиться, — делится продавщица магазина Патимат.

Родственники врачей отказались от комментариев. http://riamagas.ru/archives/1045
http://vk.com/riamagas

Для тех, кто запамятовал...

Оригинал взят у kaloy в Для тех, кто запамятовал...
Это видео освежит память тем, кто забыл много из случившегося осенью 1992 года в Пригородном районе.
Изощренно запытанные до смерти женщины, еле опознающие тела своих родных родственники, однобокое освещение тех кровавых событий и многое другое.


Чей-то мозг, вырабатывающий, по-видимому, недостаточное количество миэлина, может сказать о заказном характере видео. Это снято не через неделю, месяц или год после трагедии, это снято во время. Людям еще нет дела до съемок и политической подоплеки...


Снимали это московские журналисты, которым не зачем быть "за" или "против" кого-то. И этот русский офицер, говорящий о предательстве, говорит не о ком-то и не в прошедшем времени, он говорит о себе и своих подчиненных, которые только что совершили преступление...


В общем, думаю, это для тех, кто запамятовал о происходившем.


На видео есть жестокие кадры. Слабонервных прошу не смотреть.


Они снова шепчут...

Оригинал взят у sunja_edu в Они снова шепчут...
Купил чистящие салфетки для мониторов ПК, которые у меня в классе. И сразу нахлынули воспоминания...)))

[Буро...опять Буро и вновь Буро...]firmozadasso
)) чему удивляться? В Назране даже камни шепчут - "буро, буро, буро.. твоя земля галгай!!!"))


"Эрмитаж" передал Ингушетии копию одного из символов республики - "Орла Сулеймана" (Видео) - РИА «Ма

o_751403Государственном «Эрмитаже» прошла торжественная церемония, посвященная передачи копии древнего штандарта ингушского народа — бронзовой фигуры орла государственному музею имени Тугана Мальсагова Республики Ингушетия. Событие было приурочено к 243-й годовщине добровольного вхождения ингушского народа в состав Российской империи.
Бронзовая фигура орла изготовлена раннесредневековым мастером Сулейманом из Багдада (103 г.х.). Данный экспонат, найденный в XIX веке в башенном поселении Эрзи (в переводе «Орел») горной Ингушетии, представляет собой большую ценность для ингушского народа.

Руководитель Государственного «Эрмитажа» Михаил Пиотровский отметил: «Передача бронзовой фигуры орла — событие знаменательное и для нашего музея, и для Республики Ингушетия.. Это уникальное произведение, находившийся в «Эрмитаже», по сей день привлекает внимание специалистов. Ведь орнамент, надписи, стиль изготовления скульптуры — они уникальны. В лаборатории реставрации драгоценных металлов Государственного «Эрмитажа» под наблюдением Игоря Малкиеля экспонат был максимально приближен к оригиналу. Сегодняшнее событие для нас — это продолжение тех добрых связей, которые существуют между нашими субъектами — Республикой Ингушетия и Санкт-Петербургом. Выражаем благодарность за проявленную инициативу, приглашаем к активному взаимовыгодному сотрудничеству».

Глава Республики Ингушетия Ю.Б.Евкуров поблагодарил руководство «Эрмитажа» за проделанную работу и подчеркнул, что передача копии статуэтки бронзового орла — это историческое событие для ингушского народа. «Я благодарен Вам за оперативность, высокое мастерство, за Ваш профессионализм и преданность делу. Нам приятно, что ингушская скульптура — частица мировой культуры, о ней узнает множество туристов благодаря вашей усердной работе. Спасибо всем, кто принимал участие в изготовлении фигуры орла, Ваш труд по-достоинству будет оценен будущими поколениями», — отметил Глава Ингушетии.

Отметим, что «Орел Сулеймана», небольшая фигурка орла высотой 38 см, четко передает пластику хищной птицы и ее грозный грациозный вид. На шейке же орла выгравирована надпись на арабском языке, гласящая в переводе: «Во имя Аллаха Всемилостивого, Всемилосердного». Далее выбито имя мастера произведения Сулеймана и дата изготовления предмета — 189 год хиджры, что соответствует 796-797 гг. христианского летоисчисления. Арабская вязь на птице гласит, что отлита она была еще в 796 году. Затем попала на Кавказ и столетиями передавалась от одного родового союза к другому. В 1939 году «Орла Сулеймана» отдали в «Эрмитаж». Его точная копия теперь займет почетное место в краеведческом музее Республики Ингушетия http://riamagas.ru/archives/1034